DISPARATES

DISPARATES

Explicações em excesso

nada explica, nem confere

só complica, atrapalha

cai nas malhas do protesto.

O bem só move a bondade

o mal semeia a maldade;

opostos só se atraem

na lei do magnetismo

e por mais que o ocultismo

fale de coisas estranhas

quando um fato é real

por ser substancial

dispensa toda roupagem

do discurso prepotente.

A palavra inteligente

harmoniza,

não confunde

nunca ironiza,

norteia;

não fanatiza,

equilibra.

não incita para a guerra

nem dissimula o orgulho;

não conduz ao extermínio

proclamando um falso bem;

não usa de artimanha

iludindo o livre arbítrio.

Não faz bombas

nem barganha

homens para sacrifício.

A bondade não se compra

mas violência, se aprende.

A paz só surge da alma

que o amor compreende.

Claudenice Rosário

Claudenice Rosario
Enviado por Claudenice Rosario em 12/09/2006
Código do texto: T238618