GRAMÁTICA

As palavras são fáceis

De serem ditas.

Principalmente palradas.

Mas difícil,

De serem cumpridas.

[Quando não são aferidas]

Os verbos,

Enrijecem o coração.

Deixa-o de ser bondoso

Torna-se apenas músculo.

[duro,

gélido].

Os substantivos,

Podem enobrecer

O mundo,homens e afins.

Ao avesso,

Podem aniquilar

Nossas almas.

Corpos frívolos.

Desabitados.

Entretanto,

Não te inquietarás

Com as vorazes palavras

Dos homens.

Abrandai-vos!

O certeiro alinhamento

Das palavras, matam-nos.

(sabe-se dos trovadores ao moderno)

E ordena,

E coordena,

[o massacre.

Bruno Lima
Enviado por Bruno Lima em 18/07/2010
Código do texto: T2385233
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.