Preciso perguntar...

Não tenho respostas

Posso procurar, quiçá encontrá-las...

Mas tenho muitas perguntas,

Posso perguntá-las?

Não temos todas as respostas,

Mas faremos todas as perguntas...

Queremos pensar e fazer pensar

Pensar as diferenças...

As (des)igualdades pensar...

Pensar o que aí está

Pensar o que foi, o que é...

O que pode vir-a-ser... e por certo virá...

Pois viemos para mexer nesse estar sendo

Para construir o que será depois...

Por isso viemos para perguntar

E queremos perguntar pela vida

Perguntar pelos sinais de morte

E colocaremos o dedo na ferida

Então se haverá saída, iremos perguntar...

Nós viemos perguntar pela sorte...

Trouxemos a inquietude no olhar

Viemos do sul e do norte

E viemos com sede de amar...

Sim, viemos e queremos ficar

Queremos demoradamente... olhar,

Observar...pensar, perguntar...

E aprenderemos juntos a olhar... pois...

Um olhar coletivo é sempre mais que um simples olhar

Então... não nos cansaremos de olhar e olhar de novo

O que sozinhos não conseguiremos enxergar...

Importa saber, ‘tudo está no seu lugar’?

A quem servem as coisas nesse lugar?

Quem as colocou aí... para quê...

Por quem... e por quê?

Para quem estão assim...

Desse jeito... nesse lugar?

Afinal, de que lado tu estás?

Nós viemos para questionar

As aparentes verdades... as meias verdades...

Viemos desmascarar as mentiras e...

Refazer verdadeiras as searas...

Queremos a paz na revolução das idéias...

A transgressão do instituído... a derrubada dos dogmas

Rompendo limites... questionando certezas

Pois certeza... não há

Então é preciso, perguntar...

Quem construiu a História?

Quem a contou e, de que lugar?

Onde estava a mulher, o homem

As crianças... a humanidade desse lar?

Quem venceu a batalha... quem contou do golpe...

O vencido ou o vencedor se pôs a contar?

É preciso parar, pensar... olhar...

E olhar de novo e olhar sem cessar...

Pondo os pés nesse lugar...

Pois a cabeça pensa,

De onde os pés estão a pisar...

E onde estamos... há lugar para todos...

E para todas pisar?

Então se assim, assim deve ficar

Do contrário, continuaremos a indagar...

Não temos todas as respostas

Tampouco queremos tê-las

Mas as perguntas,

Podemos todas fazê-las...

Afinal, é preciso perguntar

Onde fica o caminho

Que queremos trilhar...

Será justo e digno

Para todos e todas

Esse nosso caminhar?!

... ...

Gelci Agne
Enviado por Gelci Agne em 17/07/2010
Reeditado em 20/07/2010
Código do texto: T2383781
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.