"Não roubei não!"

Moço,dá um minutinho

Pra eu tentar me explicar,

Por que eu não peguei nada

Eu não preciso roubar.

O que eu preciso já tenho

Que é família e amor,

Tenho um trabalho decente.

Me deixe ir meu senhor!

Minha mãe está em casa

Me esperando sozinha,

Preocupada com certeza

Na cadeira da cozinha.

E eu amanhã trabalho

Já tenho que ir embora,

Pois eu acordo cedo,

E tenho que chegar na hora.

Eu não sou ladrão não,

Sou negro,sou forte,

Defendo minha raça,

Sou honesto até a morte.

"Então some daqui,

Saia logo neguinho,

Não te quero nem perto,

Principalmente sozinho!"

Desculpe aí meu senhor,

Eu não volto então,

Mas eu queria mesmo

Era levar aquele pão

Que vim buscar pra mamãe

Pois ela vai adorar.

Vou pagar com dinheiro.

Não aprendi a roubar!

Deus sempre me ensinou

A viver com decência

E também nunca julgar

Ninguém pela aparência.

Mas não tô com raiva não

Eu te entendo de verdade,

Só está fazendo seu trabalho,

Defendendo a cidade...