DESEMPREGADO
Lêda Torre
Miserável!
Incapaz!
Desesperado,
inútil, péssimo!
é assim que se sente
um desempregado!
Mais um na fila
dos desempregados,
com a simplicidade de
uma ilha, isolado...
Transparente na sua fala,
é assim que é o desempregado...
Da sua casa distante...
naquela brutal busca
traduz a saudade inquietante,
o mistério, a magia que ofusca
a saudade que o liga à terra
o faz feliz por um instante,
o desempregado!
De onde ele veio, não sei;
é no pensamento
que para lá convergem seus sonhos...
dos seus olhos, lágrimas, sofrimento...
sozinho naquele lugar, enfadonho
são seus desejos um intento
ser feliz, um dia, o desempregado!
De volta, finalmente
um trabalho, o que queria
era ser útil, nada mais,
Ser feliz com a família
o tal desempregado.
_____São Luis- Ma., 2006________