NATAL DO MIUDO

Frio agreste, pinheiro sorri.

Lareira corpo aquece,

Inverne Sol desaparece,

Miúdo ao canto adormece,

Pai Natal gosto de ti.

Quero um cavalo, um carro, uma bola.

Senhor quero comer, uma esmola.

Mãe vou ter brinquedos?

Se te portares bem dou-te uns sapatos!

O Pai Natal, um carro de lata,

Pão, arroz doce, pastel de nata.

Pai Natal entra pela chaminé?

Nós não temos na barraca!

Entra pela greta com a saca.

Com teu cavalo de madeira,

Carro de lata, bola de trapo.

Come o bacalhau, vai p'ra cama.

Amanhã vês o sapato.

Lá fora, o vento, o frio, a neve.

Cá dentro, frio, ânsia, sono leve.

Olha! O cavalo, o carro, a bola,

Pai Natal foi meu amigo!

Trouxe com ele na sacola,

Os brinquedos que lhe tinha pedido.

OBRIGADO!

Carlos Cardoso Luis
Enviado por Carlos Cardoso Luis em 14/07/2010
Código do texto: T2376367
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.