Vereda

Quando se fala em adolescência se pensa na agitação, nas baladas recheadas de luzes coloridas uísque e cerveja e, o melhor de tudo, nas meninas bonitas, razão das organizações festivas.

As atitudes tempestivas podem solucionar impasses repentinos entre os adolescentes e nisso há alguns bem capacitados, são criativos nas horas mais difíceis e os mais intelectos encontram sempre a melhor saída para os empecilhos.

Há adolescente que encara tudo de bom humor, mas há os que não aceitam determinadas brincadeiras quando estão numa roda de amigos, mas é tudo uma grande bobagem, os pais precisam ensiná-los que o importante é viver com qualidade enfrentando os problemas, que traz a fase, com sabedoria.

Há adolescente que fica e os que namoram; ninguém sabe, na verdade, o certo. Entendem que o importante é estar acompanhado e beijar muito. Namorar é muito bom, mas ai a coisa já se torna mais séria e a maioria não quer saber de compromisso, afinal ainda se é muito jovem para suportar o peso do amor carnal.

O adolescente tudo isso pode, só não pode enveredar por caminho torto, o chamado caminho sem volta. É preciso valorizar a vida de si e de todos, pois qualquer passo em falso pode por tudo a perder.

É preciso dizer não as drogas em todas as suas dimensões, seja ela licita ou não. A aceitação das drogas põe tudo por água abaixo, envolve famílias inteiras e os amigos mais próximos.

Precisamos caminhar de mãos dadas rumo ao brilhante futuro que nos espera.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 13/07/2010
Reeditado em 14/07/2010
Código do texto: T2375720
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.