OLHO VIVO
Não fique, aí, desgarrado
– relute, mexa-se, adote
malhar o rei, dar pinote
e ser bem desenfreado.
Não dê sinal de fracote,
mas de gajão engajado.
Se você for descarado,
então nas plumagens vote.
E vender voto é safado.
Salte, para além do bote,
pois cobra pega caçote,
e cobras há do seu lado.
Dê lá o seu piparote
nos vendilhões do babado;
e, sobretudo, cuidado
com tucanos – velho mote.
Não fique poste, parado,
a ler miolo de pote...
Assim, vá com força, adote
não ver seu voto abortado.
Agora, neles, capote...
Seu voto vale um bocado.
Mas sem venda no mercado.
E mudanças – este o mote.
Engajando-se, engajado,
já sem pena e sem fricote,
olho vivo, e só não vote
em fariseus do passado.
Fort., 12/07/2010.