Tarde Cheia

A luz do sol doura o milho.

Doura e se avoluma no canavial.

Uma bênção:

Os pais e os filhos

aguardam as bênçãos

do Espírito Santo.

Gira o vento

a poeira no chão.

Dura é a manhã.

Um homem assa,

lambe ossos.

A boca mole

suga o ar

do sertão.

Belo

voa um pássaro.

Preces cortam o ar,

nuvens passam

na tarde cheia.

Homens adormecem.

Sonham quando volta a chuva

a levar as telhas e as portas

da casa toda vazia.

Raimundo Lonato
Enviado por Raimundo Lonato em 10/07/2010
Reeditado em 12/07/2010
Código do texto: T2369924
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.