Tantas Marias.
Tantas Marias...
Maria do povo,
que passa fome,
que mal assina o próprio nome,
e nem sabe até onde viverá...
Maria Maria!
Maria Mulher,
quer por mais que nada tenha,
ainda tem um pouco de fé...
Maria que é santa.
Maria que é pobre.
Maria que é rica,
mas que é Maria...
Como tantas outras,
Sem eira e nem beira,
em berço de ouro,
ou santificada na fé...
Sempre em pé!
Na luta constante,
andando a diante,
vivendo a vida,
chorando contente,
ou até sem esperança...
Assim é Maria!
Maria de fé.
Maria de pé!
Lutando com garra,
e com sua força de mulher!
Inspirado em “Maria Brasil”
Texto de Edson Gonçalves Ferreira.