Servís

Somos as falenas sem flores

o antídoto dos valores

que se perderam no tempo,

somos (in)virtudes malévolas,

guerrilheiros sem ter causas,

justiceiros sem porvir.

Somos o passado enrustido,

casta suja e não a nata

da coroa portuguesa.

Agimos como tolos de Babel

sem princípios.

Procuramos justificativas,

onde a razão não encontra pouso.

Acreditamos no conto da carochinha,

avalizamos políticos estúpidos,

para depois lamentar tragédias.

Somos os vilões da raça

e, apontamos desgraças,

mas, nada fazemos para o quadro mudar.

Somos a perdição da história

seguimos alheios nessa luta inglória,

sem perspectivas e sem horizontes,

andamos por trilhas tortuosas

perdidos nas encostas perigosas

da procissão dos condenados.

Marçal Filho
Enviado por Marçal Filho em 06/07/2010
Reeditado em 14/07/2015
Código do texto: T2362701
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.