Amor e Liberdade
Ao percorrer os quilômetros de minha existência,
A vida concedeu-me inúmeros ensinamentos,
Amor e liberdade presentes em todos os momentos
E ambos coexistiram em mim com bastante sapiência.
Amor é o sentimento-matriz da existência humana,
Capacidade emocional que exige renúncia e dedicação,
Elo religioso que alimenta e vivifica o coração
E que dá ao homem inteligência para lidar com as coisas profanas.
A liberdade é um sonho nutrido no âmago de cada ser
Que necessita de sinceridade para ver e acontecer
O fiel desempenho do amor na vida do homem...
Quem ama vive a liberdade em todos os seus preceitos
E tem em si um cabedal de tudo o que é perfeito
Para que os frutos da intelectualidade sejam os mesmos de ontem!