**A BAHIA E SEUS HERÓIS**
HÁ muito tempo atrás o povo vivia perseguições
Em defesa a nossa terra surgiram homens de bons corações
Alguns guerreiros renomados, com espíritos humanitários
Queridos por muitos e ainda, nos dias de hoje aclamados,
Desempenharam um árduo trabalho com decência.
Por amor a sua nação viveram várias experiências
Marechal Pedro Labatut e Joaquim Marques Lisboa,
o Almirante Tamandaré, Com otimismo, garra, perseverança e determinação,
Deixa para o povo brasileiro no caminho da decência,
O saboroso gosto da vitória e a preciosidade de sua memória
Lições a serem seguidas, pois lutaram com o coração e com bravura,
a favor da nossa independência
Há também os heróis esquecidos e os que vivem no anonimato
Servindo com o coração, solidariedade e amor os mais necessitados
Mas nesta terra de guerreiros e povo trabalhador
Independência mesmo é sonho distante, para muitos realizar,
A vida ainda é muito sofrida e poucos sabem valorizar.
A desigualdade estar presente em todas as coisas que se ver
O povo humilde sofre e nada pode fazer,
Pois a ganância, a desonestidade e o preconceito, não perderam o seu lugar.
observações.
Parabéns ao povo baiano, que vendo as dificuldades das pessoas ajudan com humildade, tratando o seu semelhante com respeito e atençao , sem estar servindo por fingimento buscando glorias perante a midia e toda a sociedade ou apenas no famoso tempo de eleição..