SER NEGRO NÃO É SER SÓ...
SER NEGRO NÃO É SÓ TER A COR, É MUITO MAIS ALÉM DA PELE.
SER NEGRO NÃO É SÓ USAR O BLACK POWER INFLUENCIADO PELA MODA,
ANTES DELA QUANTAS VEZES VOCÊ DESEJOU TER O CABELO DIFERENTE?
SAIBA QUE ESSE BLACK POWER DIZ MUITO MAIS DO QUE POSSA IMAGINAR!
SER NEGRO NÃO É SÓ USAR COLARES E BRINCOS ARTESANAIS, ADEREÇOS, TORÇOS
PARA FICAR NA MODA, TODOS ESTES CARREGA NA SUA ESSÊNCIA UMA HISTÓRIA
DE ESCRAVIDÃO E LUTA POR LIBERDADE.
SER NEGRO É ANTES DE MAIS NADA CONHEÇER SUA ORIGEM,
A HISTÓRIA DE SEU POVO, CONHEÇER A SUA RAIZ.
SER NEGRO É BUSCAR E DEFENDER NOS SEUS TRAÇOS FÍSICOS A ANCESTRALIDADE DE UM POVO
QUE FEZ ESSA TERRA SER O QUE ELA É.
SER NEGRO NÃO É SÓ DEFENDER SUA COR, COM FRASESINHAS INSIGNIFICANTES COMO:
100% NEGRO, NINGUÉM É, POIS SOMOS FRUTO DA MISCIGENAÇÃO.
EM TODOS NÓS, NEGROS, BRANCOS E ÍNDIOS EXISTE AS MARCAS DOS AÇOITES QUE FORAM USADOS PARA MASSACRAR NOSSO POVO.
SER NEGRO É DEFENDER NA SUA ESSÊNCIA, QUE INDEPENDE DA COR DA PELE, A HISTÓRIA
QUE ESTÁ IMPREGNADA EM NOSSA PELE, TRAÇOS, GOSTOS.
SER NEGRO É CONHEÇER E DEFENDER A HERANÇA QUE NOSSOS ANTEPASSADOS DEIXARAM PARA NÓS, NA MÚSICA, NO RITMO, NO REQUEBRADO, NA ALEGRIA E PRINCIPALMENTE NA FORÇA.
ESSA HERANÇA DOS TAMBORES, DE TODAS AS MANIFESTAÇÕES POPULARES DE RESISTÊNCIA E LUTA.
A HERANÇA DO JONGO, MARACATU, COCO E MUITAS OUTRAS.
SER NEGRO É SER ANTES DE MAIS NADA TUDO AQUILO QUE NOSSOS ANCESTRAIS TROUXERAM D'ÁFRIKA.
SER NEGRO É CONHEÇER E DEFENDER A LUTA DE RESISTÊNCIA DOS NOSSOS ANCESTRAIS.