O POETA DO AMOR
Foi o grande Luiz Ravel
Magnificente administrador
Da família Oficina da Poesia
Que com este Pseudônimo me batizou,
Porque desta palavra ele entende
Pois é um extraordinário poeta
E também excelente escritor.
Por redigir com mestria belas canções
Onde prevalecem as declarações de amor,
E por discernimento da superioridade divina,
É também um notável compositor.
*
Ele sabe perfeitamente que o que escrevo
São mais do que simples e meros poemas
Para serem introduzidos em algum livro
E simplesmente serem lidos por alguém
Que não encontre neles o menor interesse,
Ele mais do que ninguém é conhecedor
Que poemas afloram do fundo da alma
Docemente autenticados pelo coração.
*
Na mente desenrolam-se rimas acariciativas
Demonstrativas e extremamente suscetíveis
Que só o profundo de um amor pode transmitir.
Este nobre, frágil e delicado sentimento
Que por graças inspirada do onipotente
Todos sem exceção, o trazem consolidado no coração,
E por desígnios da lei, o privilégio de sabê-lo usufruir.
*
Eu sempre tive a exagerada e tola pretensão
Que meus versos, onde exalto a elevação do amor,
Se espalhassem como um vírus pelo ar
Benéfico, se propagasse afetando o universo,
Aonde todos carinhosamente viessem a se contaminar
E sentissem em meus poemas aquele rasgo de verdade
Onde eu mesmo sinto-me completo e envolvido
Procurando com ênfase decifrar a difícil e real felicidade.
*
Ao criar a beleza em meu único e exclusivo mundo
Nele existe uma forma diferente e especial de amar
Que descrevo com a maior naturalidade, enfatizando,
Veementemente meus desejos e a total veracidade
Tentando explicar e eu mesmo procurando encontrar
As mil maneiras diferentes que podem ser escolhidas
Para percorrermos os floridos caminhos da existência
Corrigindo com eficiência, o que sempre é consequencia,
Da intensidade desencontrada dos esplendidos sonhos de amor,
Anulando em si mesmo as falhas e suas próprias dificuldades!...
*
Lá do meu querido Paraná
Recebi este mimo com grande satisfação,
Sendo reconhecido o poeta do Rio Grande
Perpetuado em forma de uma singela canção
Por este hábil obreiro das letras,
Riquezas intelectuais dos estados,
No exercício da integração.
* **
LUIZ RAVEL
RECEBA COM CARINHO
O MEU ABRAÇO, AMIGO.