Estiagem
Tal uma chuva invisível
Caíram gotas de sol
Naquele chão estiado
Terra de dias rachados
Devorava-se só o sal
Feito manjar de nível
No meio dia entediado
Dos sinos rechaçados
Silêncio preso ao anzol
Pescando o imprevisível
Num escuro enfeitiçado
De destinos ressecados