letramento social

Hoje vemos no mundo pessoas

Que não conhecem palavras,

Pois jamais estiveram diante

De uma simples e rica sala de aula.

Desviando o seu nível de leitura

Desenhando uma vida incondicional,

Que não se consegue escrever

Nem o seu próprio conceito moral.

Assinalam inversões através de sinos e sinais,

Coisas que se estabelecem sobre a reversão

Da solenidade de pessoas convencionais.

Será que isso é justo?

Aonde vamos parar?

Sei lá, pois este mundo

Está virador de pernas pro ar,

Ora cresce, ora regride...

Quem poderá nos ajudar!

Queremos um letramento de verdade,

Aonde as pessoas possam encontrar com

As palavras de desejos e da sua realidade.

Sem sombra de dúvida este dia chegará,

Basta esperar, pois a qualquer momento

Veremos uma educação aberta a todos

Aqueles que desejam seus sonhos realizar.

jesse ribeiro felix
Enviado por jesse ribeiro felix em 29/06/2010
Código do texto: T2349109
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.