Mito da caverna moderno

Só via as sombras das figuras iluminadas pelo grande paradigma

Acorrentado

Um dia lhe quebraram as hipocrisias

- as pesadas algemas hipocritas

Foi derrubado por suas crenças ao deixar a caverna

Custou a levantar.

O mundo ergueu-se, grandioso. Teve medo

Bicho acuado,nervoso; Homem sem hipocrisia, sem tradição. Que nem bicho sem dentes.

Não era dado a socrates e no mais a escuridão que lhe atrofiara a mente

Lhe atrofiara os olhos.

Era agora um cego intelectual, intimidado por aquilo que antes

Eram as proteses que o ajudavam a caminhar

Somente se,somente se,naquela caverna escura.

Olhos brancos registraram terror,correu.

E ofereceu os braços para as correntes macias,amigas

Chamada sociedade.