Capitalizando a gentileza

É um dos artigos mais preciosos que me ensinaram a produzir

capaz de render sorrisos impedindo a humanidade de delinquir,

uma vez que sua índole é de mentir, minha idéia é compartilhar

um bem tão popular, para que a vejamos fora do ambiente familiar

sem expectativas ou pecúnia posteriormente a se cobrar.

Seja no trânsito, no supermercado ou nas filas de banco,

devemos tratar melhor pessoas de cabelo branco.

Ceder também a vez a deficiente, gestantes e lactantes,

não importa quantas vezes seja necessário

mesmo se ouvirmos de algum ignorante

nos perguntar se pra isso recebemos algum salário.

Se gestos de bondade fossem reduzidos a um valor financeiro,

as casas da moeda estariam até hoje fabricando o dinheiro

para ressarcir o indivíduo que conseguiu realizar um favor primeiro.

O brilho das gemas ao longo do tempo substituiu o sentido da gentileza

por uma mesquinhez latente que afeta a harmonia entre humanos e natureza.

J K Alves
Enviado por J K Alves em 26/06/2010
Reeditado em 26/06/2010
Código do texto: T2342376
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.