“Copa”, do Mundo para todo mundo
 
União...!
O mundo todo está compenetrado

No maior evento esportivo do planeta,
Onde a alegria, a euforia e a união de povos,
São telespectadores animadores, de uma bola,
Na arena de gramado verde, rolando...
Onde a maior massa humana se manifesta,
Em clima de festa, sob sentimentos de amor,
Paz, e desejo de vitória!
 
Glamour...!
Num evento que se somam

Fabulosas montanhas de dólares,
Vêem-se mãos levantadas para o céu,
Ouvem-se gritos de louvores
E corações com fé, a um jogo, cultuando,
Enquanto que no mundo todo, há gente
Desesperada gritando alto, as suas fortes dores,
Ao ver seus filhos, de fome, definhando...
 
Hipocrisia...!
Em prol de seus próprios propósitos egoístas,
De quatro em quatro anos,

Acontece a maior concentração
De seres vestindo suas amadas bandeiras.
Por que não às vestem o ano inteiro,
E ano após ano,
Por que não lutam por um propósito

Mais justo e mais humano...?
 
Objetivo concreto...!
Com a mesma vontade, otimismo, energia,
Força, alegria, coragem e fé, deveriam
Vestirem-se de amor ao próximo,
e sob o bom senso, unirem-se igualmente,
tornando no maior evento do planeta,
um sectário à favor do,
“combate à desigualdade social,”
Fazendo de uma “Copa”, 
Uma esperança para todo mundo...

Marta Rodriguez
Enviado por Marta Rodriguez em 25/06/2010
Reeditado em 26/06/2010
Código do texto: T2341271