O medo.

Olha que lá fora é muito lindo,

em cada passo uma novidade

um encontro, quem sabe um amigo,

uma porta se abre,

um abraço, um acolhimento,

e tudo possa mudar.

Pense que é você que se fechou,

trancou-se, jogou fora as chaves,

com medo,

faltando coragem,

para lutar.

É o medo que faz

a gente se refugiar,

procurar fantasias,

na ilusão que as drogas,

possam provocar.

Tentar fugir

é o mesmo que ser covarde

deixando morrer os sentimentos

dopando a alma, a mente;

falseando a vida,

destruindo a saúde,

tornando-se infeliz,

dependente, escravo químico.

O medo muitas vezes

torna a pessoa um acomodado

involuntário sem motivo,

sem objetivos,

levando a ociosidade,

arranjando desculpas fúteis,

sem nenhuma noção.

O medo é a maior causa

que leva o ser humano aos

mais diversos tipos de vícios,

numa total degeneração.

Quem sabe se tratarmos o medo,

e as causas desse medo que a sociedade sente,

em relação á vida, não se encontraria as respostas,

para muitas perguntas em relação às drogas,

o maior flagelo da humanidade.

Cláudio D. Borges

poeta cláudio
Enviado por poeta cláudio em 25/06/2010
Reeditado em 25/06/2010
Código do texto: T2340685
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.