Meninos nos sinais
O Poeta melhora o Homem!
Meninos nos sinais, fazendo sinais pra ganhar trocado
Malabaristas no asfalto da sobrevivência
Nascem da margem da inconseqüência
Só com trocado é difícil conseguir ser crack
Mal na defesa só lhe resta alternativa do ataque
Sinal e olhos vermelhos a pele amarela pedem atenção
Ainda muito verdes cheiram qualquer coisa pra matar a fome
Protagonista nesse palco do viver,
E por instantes param a lida que só quer correr
Enquanto isso a vida passa sem sinal de pare
Meninos nos sinais, meninos sem pais, sem tutela parentesco e sem país. Sem passado nem presente, mas sim um futuro incerto
Estatelado fica o sonho no asfalto sem destino certo
Meninos nos sinais, nas margens vicinais de um futuro malogrado
Maurício Rodrigues