Ser humano

Onde anda meu olhar,

A não ser perdido a procurar

Vidas distintas a flagrar

Que o mundo pode ser um melhor lugar!?

Nego a me entregar

Mas confesso que vivo a chorar

Meio que desanimado

Um pouco desolado.

Quando vou me confortar?

Quando posso me conformar?

Já que eu vejo sem sentido

Com o coração partido

A raça humana se afogar

Como um molusco numa água que se aquece

E a devorar

Tudo que nos enobrece.