O ENCONTRO NO ELEVADOR

No elevador entra um casal de fino trato.

A madame embala uma cadela,que é sua vida.

Esse animal recebia mais atenção que muitos humanos.

Era a ‘corda’ do coração dos Hermanos.

No décimo segundo andar entra um jovem estudante,

Que voltava de uma visita ao filho de um comandante.

Lá fora recebido com respeito e afeto,

Mas no elevador... Passou o maior vexame.

A madame franze a testa,se encolhe, temendo ‘contágio’.

Sua pele é tão clarinha! Tenta evitar qualquer contato.

Não disfarça sua aversão. Se pudesse sairia no ato!

O ar já lhe faltava. Estava tendo um enfarto?

O moço fez-se de desentendido; estava ‘preparado’.

Sabia que o preconceito ainda era um fato.

Naquele momento deparou-se com aquele casal,

Que apesar do alto nível, tinha coração sepulcral.

O motivo já sabia: era por causa de sua raça.

Poucos se dispunham ao seu conteúdo avaliar.

Sabia que sua luta seria pela vida toda;

Mas fora educado para não se alterar.

Ione Sak
Enviado por Ione Sak em 24/06/2010
Reeditado em 13/03/2013
Código do texto: T2337947
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.