OS TAPA BURACOS
À BEIRA DA ESTRADA,
COM PÁ OU ENXADA NA MÃO,
MENINOS DE TODAS AS IDADES,
BATALHAM SEU TOSTÃO,
PRA NO FINAL DA JORNADA,
SUPRIR SUAS NECESSIDADES.
NÃO PRECISAM FAZER SINAL,
SEUS CORPOS POR ELES FALAM:
DESNUTRIDOS, PELES MANCHADAS,
DENTES FALTANDO OU ESTRAGADOS.
ENGOLINDO POEIRA O DIA INTEIRO,
TAPANDO OS MUITOS BURACOS.
PARA ALGUNS... OS PEDINTES SÃO INVISÍVEIS.
PARA OUTROS... SÃO UNS APROVEITADORES.
PARA POUCOS... SÃO MÃOS CALEJADAS
COMENDO DO PÃO DAS DORES.
JÁ OS APRESSADOS... JOGAM MOEDAS PELA JANELA...
E NEM OUVEM UM: “DEUS ABENÇÕI ÔCÊS TODOS”.
19/06/10