TEMPOS TORPES

É grave a confusão que a paz estabelece pelo uso das guerras

A posse das terras, o jogo indecente que visa o poder

O que derruba para crescer, os que governam de dentro das celas

As telenovelas: matando demências a lhes absorver!

Do santo que furta ao ímpio que redime tudo é miragem

A verdadeira paisagem só avisto na metáfora pragmática

Aqui ventura é lástima, aqui desolação é aragem

Porque nos ensinaram que é bobagem o exposto pela vitrine da prática!

A gente reza quando criança e chuta a cruz logo que cresce

Após a prece segue o comando imperioso da ambição

Até o romântico coração anda mirando só no que lhe interesse

E por mais que o tempo se apresse, seguimos na contramão!

Comendo o pão cujo farelo o indigente caça

Enchendo a taça de um vinho seco e impenitente

Alimentando a íntima serpente que de gente se disfarça

Adornando a carapaça, já que a face verdadeira é muito diferente!

****************************************************

Orkut: reinaldojgr@hotmail.com

MSN: reinaldojgr@gmail.com

Conheça LETRAS DA ALMA. Primeira publicação de Reinaldo Ribeiro em: http://clubedeautores.com.br/book/7820--LETRAS_DA_ALMA

Youtube: http://www.youtube.com/user/reinaldojgr

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 21/06/2010
Código do texto: T2332454
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.