DESPERDICIO DA VIDA

ANSIA DE BEM MATERIAIS

Algumas pessoas,

Entre elas você, querida!...

Têm como característica

A prepotência e levam suas vidas

Relacionando-a diariamente

As vantagens pessoais e materiais,

Almejam riquezas e poderes,

Buscando sem reserva, o prazer,

Que no momento encontra-se

Ao alcance de suas perspectivas.

Fazem disso sua prioridade

Em comportamentos absurdos

Que norteiam suas ações.

Pretendem ser admirados

Senão pelos valores conquistados

Esquecendo o intelectual

E a sua própria cultura.

Desconsideram diariamente

A igualdade entre os seres,

Desprezando a generosidade,

Permanecendo centralizados

Em promoções individuais

Na captação de recursos

Que os fazem “acreditam eles”

Destacarem-se pomposamente

Ainda mais perante seus pares.

Você destaca-se na sociedade

Valorizando o imponderável

Esquece da vida, sua finalidade,

Destruindo o belo de um amor,

No inútil de suas futilidades.

Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 19/06/2010
Código do texto: T2329985
Classificação de conteúdo: seguro