* Filho do Coração! *


Pelas ruas e frias calçadas,
mendigando um pouco de alimento e amor,
lá está ela mostrando  - me a sua dor
no corpinho maltrapilho,
e na face pelas lágrimas banhadas.
Eis alí, nossas crianças
sem vida e tão maltratadas!

Suas mãozinhas ainda tão pequeninas,
de longe me acenam estendidas,
num grito que ecoa de sua alma
implorando - me um pouco de vida!

Sem teto e sem afeto,
não tem lar e não tem pão.
e nos seus olhinhos de criança
ainda se vê a esperança,
de achar alguém que lhe estenda as mãos!

Tudo que ela mais quer
é ser amada e amar,
sair dessa vida vazia
e ter uma família e um lar!

E, vendo-a no mundo jogada,
tão sozinha e desamparada,
vejo-a estender-me as mãos
e num grito de socorro implorar-me:
_ Leva-me contigo, e deixa-me
ser filho do teu coração!