“Ruas desertas”
(Luiz Henrique)
 
Andarilho das ruas desertas
Entre párias, vagabundas e bandidos
Escritor das palavras incertas
E dos livros não lidos
 
Vaga perdido na noite de Natal
Dorme com as estrelas do céu
Grão de areia em luau
Personagem de cordel
 
Companheiro de desvalidos
Miseráveis, jogadores e viciados
De haveres havidos
Das putas de corpos inanimados
 
Solitário sombrio
Na penumbra que faz a morte tremer
Perambulante sem brio
Pouco ou nada a perder
 
Na esquerda raspa a faca
Engatilha com a direita
Cemitério ou maca
Jamais escorreita
 
Andarilho das ruas
Andarilho das ruas desertas
São das armas tuas
O sangue das feridas abertas




.................................................................

Foto internet: Autoria desconhecida