Meu adorado Brasil

Brasil.

Meu tão amado, Brasil.

Brasil de mil belezas e de tantas incertezas.

Brasil da labuta, da peleja.

Brasil da desigualdade, injustiça e impiedade.

Brasil de tantos encantos e tantos tormentos.

País que tudo oferece aos poucos privilegiados.

País que nada ou pouco ofecere aos que vivem apenas do trabalho.

Brasil da voz rouca.

Sim, voz rouca, pois a voz que fala é a voz do poder e não a voz do povo.

E a voz rouca, é a voz da mentira, da tapeação.

Meu Brasil tem fortuna, tem paixão, tem samba.

Nossas negras são rainhas, nossas loiras inteligentes.

Nossos pobres são alegres, mesmo sofrendo tanta injustiça.

O Brasil é alma, é cor, é raça.

Aqui cabe tudo e todo mundo.

Tem negro, alemão, japinha, índio.

Tem gente de todo tipo, de toda cor.

Meu Brasil é o país da desigualdade, mas é composto por um povo que apesar da dor, ainda busca felicidade.

É o meu povo, a maior alegria de toda cidade.

Meu Brasil clama por alegria, clama por paixão e paz.

Mas, o seu orgulho e sua dignidade são manchados pela vergonha da corrupção.

Meu Brasil, não é só futebol, meu Brasil é também emoção.

Meu Brasil é tudo que tenho: é dor, paixão e tormento.

É tanto sofrimento, que eu nem sei como aguento, mas acho que o que me mantem vivo é o amor que pelo Brasil eu tanto tenho.

Do meu país conheço pouco fisicamente, mas do pouco que conheço, eu o amo por inteiro, com toda força que trago no peito.

Viva meu Brasil, viva os brasileiros!

Viva essa paixão, que eu trago para sempre no meu peito!

Viva a esperança que ainda trago, de continuar vendo nosso menino (o Brasil) crescer e se desenvolver.

Mil vivas para meu Brasil! País de muitas belezas e de muita peleja!

Brasil, que pode não ser o melhor lugar para se viver ou morrer, mas amor não dá para se escolher: e é aqui que eu quero para sempre viver e um dia morrer.

Marcos Welber
Enviado por Marcos Welber em 16/06/2010
Código do texto: T2323132
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.