MOVIMENTO E AÇÃO
Ao analisar a História
Percebemos a evolução
Desde os movimentos da França
Naquela Revolução!
No Brasil dos tempos idos
Quanto sangue derramado
Homens valentes guerrearam
Alguns por si
Outros pela Pátria
Muitos... Por nada!
Ainda hoje acontece
Interesse de toda a espécie
Cargos de confiança
Privilégios, apadrinhamento!
Enquanto isso, o tempo passa
E o Ensino Público, abandonado
Muitos pagam duas vezes
Contribuem com impostos e taxas
Mas levam os seus filhos
Para a rede de ensino privado!
O descaso e o desrespeito
Poderão, um dia, acabar
Para tanto, o Magistério
Precisa se movimentar!
Valorização do professor
É o que sugere o Programa
O FUNDEB aí está
Nem seria preciso lutar
Para fazê-los enxergar!
Para que ocorram mudanças
Urge movimentação!
Para isso acontecer
É imprescindível a união
Desta categoria
Tão importante para a nação!
Quando os profissionais da Educação
Perceberem a força que têm
O meu desabafo de hoje
Desta classe será a ação!