Contrastes
Desperta a luz em nuanças
a renovar esperanças
Sob ritmos e tons
de uma cascata de sons
Desafinados
que raspam o asfalto
Alucinados
que riscam no alto
Estressados
que murmuram ais
sob passos apressados.
Roncam motores
quais tigres raivosos
Rangem portões
quais trovões estrondosos.
A orquestra da vida
tocando na lida.
Urbana rotina
que amarga e fascina.
É o som do progresso
com ar de possesso.
Desperta a luz. De repente,
que maravilha! Ouvi
um som puro e transparente...
Da natureza, um presente:
Esta manhã, canta aqui
um pequeno bem-te-vi.