SE EU FOSSE POETA
Lêda Torre
Se eu fosse poeta,
devassava todas as palavras,
perscrutaria todas as poesias...
e faria de tudo pra descrever
o universo só pra ti...
Se eu fosse poeta
estenderia minha mente
até o enigmático infinito,
só para em versos te falar do grande DEUS!
Se eu fosse poeta,
voaria nas asas da gaivota
pra de bem longe vir falar-te de amor...
Se eu fosse poeta
brincaria com as palavras...
com os vocabulários,
trocaria os vocábulos
só pra te conquistar.
Se eu fosse poeta
iria ao paraíso
buscar a salvação
só pra ganhar teu frio coração.
Se eu fosse poeta
enxergaria de longe
tua sombra e teu perfil...
inventaria outro alfabeto
só pra descrever o meu ego
e dizer com todas as letras qu'eu te amo!
Se eu fosse poeta
buscaria a mais divina inspiração
e ganharia tua alma...
teus sentimentos...
e principalmente o teu coração!
Se eu fosse poeta
agradeceria tanto a Deus
por você existir...
e ser dono do meu coração...
com meus pequenos insalubres versos
te encantaria pra sempre...
entoaria com verbos a nossa predileta canção
_______São Luis, 16/04/2010_________