BEM VERDE E BEM AMARELO
Oh pátria amada!
Tão amada, mais tão amada.
Que os filhos do teu solo
Trabalham sorridentes,
Cinco, de doze meses.
Só pra ti, só pra ti!
Sao filhos de braço forte,
Que o peito desafia a própria morte.
A sorte e desrespeito
Como o norte.
Sonhando, sonhando
Deitar em berço esplêndido
Ao som do mar e luz
Do céu profundo.
E assim passam
Sessenta e cinco anos
Se ferrando.
Então o gigante por natureza,
Mostra-lhe a sua grandeza.
Mostrando-lhe a sua pobreza.
E o sonho intenso
Raio vivido!
Transforma-se em INSS.
INSTITUTO NACIONAL
DA SUCATA SOCIAL.
E teu futuro que espelha esta grandeza!
Explorado no passado,
Invalido no futuro.
Em teu seio ó picaretagem...
Terra adorada,
Onde a justiça
Já nasceu aposentada.
Entre outras mil.
Só aqui no Brasil.
A minha dentadura
Amarela.
Mesmo afogada
Num copo da água.
Me olha, sorri,
E dispara:
O troxa banguelo,
Deixai a pátria rica
E morra num asilo.