Laboratório Social
Eu e o amor andamos em caminhos paralelos,
Somos extremos cabíveis de um excêntrico paradoxo,
Buscamos compreender do mundo os pontos ortodoxos
E diagnosticamos um rompante de episódios não sinceros.
O exercício fotografa relevante falta de maturidade
E um acervo de combinações que ferem preceitos sociais,
O homem que se estrutura em seu ambiente natural
Perde o fôlego e se sente inseguro diante dessa bárbara realidade.
É lastimável verificar-se o enredo de certas civilizações,
Parece que a ausência de amor transformou os corações
E permitiu que a indignidade assolasse e e causasse deficiências...
É mister ilustrar-se no empirismo que a realidade demonstra
E buscar na faina racional o antídoto que desmonta
A incapacidade intelectual de grandes e notáveis consciências!