Cegueira moderna___
Nesta manhã quando abri a janela, eu vi
Pessoas dormindo debaixo do viaduto
Crianças famintas
Mães desesperadas
Chorosas... na beira da estrada [Da vida? Que vida?]
Eu vi
Transeuntes passando apressados
Preocupados com seus 'umbigos'
Enquanto um senhorzinho caído
era atacado por epilepsia no chão da praça [muitos acham graça]
Eu vi
a mãe aflita, na fila do SUS
enquanto seu filho tremia
febril em seus braços
E os médicos - muito preocupados -
em cumprir seus horários [traçam o melhor itinerário pras 'suas' vidas]
Eu vi tanta coisa, tanta inércia...
Que fiquei cega
- [a única sorte que está pra todos] -
Como todos os homens
Escureceu, esfriou...
E eu? Anencéfala, estática, robotizada.
- E o silêncio -
Depois do jantar, acompanhado de desgraça fria,
Descompaixão picada
Da sala a tia grita: 'Maria corre, vai começar a novela!'
De sobremesa a verdadeira v-ida. E uns goles da bebida preferida da tia: licor de manipulação em massa. Aceita um 'cadin'?
...