aos quinze anos
um dia passei pelo jornaleiro
ele me disse que eu estava bonito
porque parecia sombrio,
achei meio esquisito
pois o cara não me olhava
nem tampouco se ocupava
de outra coisa que não fosse
futebol, mulheres, piadas
política, segurança
educação de menores,
ou quem sabe com as crianças
com seus gibis e decalques
pensei que estivesse de short
mas vestia calça jeans
e o cara não tirava
aqueles olhos de mim
o olhar era duro e pretenso
o bigode muito denso
sobrancelas bem espessas
o nariz proeminente
não parei, segui em frente
tive medo
Rio, 30/06/2006