Consciência Moderna
Tudo na vida tem um porquê,
Nada acontece isoladamente,
Mesmo o que parece ser diferente,
Apenas está camuflado para não perecer.
Tudo na vida vai e vem
Na luta constante por um ideal,
Busca-se conviver com o natural
Com o propósito concreto de praticar-se o bem.
O que era determinado por preceitos
Trouxe o inevitável chavão da realidade,
Tudo se transforma no seio da sociedade
E o que parece antigo torna-se cheio de defeitos.
Os costumes que são modificados ao longo do tempo
Não preveem assiduidade e comprometimento!