O sofrimento da Fé

A todos aqueles que buscam a Paz:

-Dêem-se o descanso eterno!

A todos que querem conforto veraz:

-Dêem-se a lavoura, enxada e pás!

Para plantar nesse chão carcomido:

-O gota de sangue de nosso Senhor!

Sangue sagrado no madeiro cravado:

-Marcado na testa, na alma e na voz!

A todos que suplicam a divina mercê:

-Cravem nas costas uma fome de cruz!

A todos que viram e ouviram a voz:

-Dizendo que isso é o que resta pra nós!

Daquele que tudo nos pode fazer:

-Até passar fome, doença e nudez

Diga-se atento em uníssona voz:

-Que atente os ouvidos o nosso Senhor.

A Maria, divina protetora e mãe veraz

-Vinde nossa Senhora e dai-nos a Paz!