Uma família para um menino de rua

Que te dêem umas sandálias pros pés cansados,

um cobertor para enfrentares o frio da noite,

um lugar que possas repousar, bem acolchoado,

uma refeição que te afaste um pouco da fome.

Que te dêem companhias, e algum nome,

remédios em dias febris, por conta de algum resfriado,

que fiquem na tua cabeceira da cama preocupados,

até que passe qualquer mal-estar, mesmo que pequeno.

Que te dêem broncas em tons amenos,

que te puxem a atenção,e a orelha de vez em quando,

mas que te façam perceber que também andam nas nuvens

quando tu estás esperançosamente sonhando.

Que te dêem uma família, irmãos, amigos,

e até um cachorro que possas ensiná-lo alguns truques,

que te tirem das ruas, te levem pra casa,

para que tu possas enfim anjinho, libertar as tuas asas.

Camila Trideli
Enviado por Camila Trideli em 25/05/2010
Código do texto: T2278542