Meu "primeiro amor"...
Faz tanto tempo...
Mas bem me lembro ainda
Da sua figura frágil, suave,
Toda encanto e doçura...Linda!
Quando ela entrava, a sala se iluminava,
Era festa no meu coração, e parecia
Que, de luz, meu ser inteiro se tornava!...
Os cabelos louros, o porte airoso e belo,
Sua doce voz em sonhos me embalava.
Meu Deus! Ela era o meu mais caro anelo!...
Faz tanto tempo...
Mas não esqueço a figura sedutora
Do meu primeiro e grande amor:
Dona Rosário, a minha primeira professora!...