MENINA DE RUA
Que menina é aquela?
toda descabelada , e que anda quase nua.
com a roupa suja e rasgada.
correndo , correndo , e sempre assustada.
com os pés descalços pela rua.
Como me da dó de ver uma criança
perdendo toda a sua infância...
vítimas da ignorância , da ganância do "homem de bem".
vivendo sem a esperança
de ser tornar algum dia alguém.
Que menina é aquela?
que mora pelas ruas dormindo nas calçadas
cria da favela , e que carrega consigo a sequela...
do abandono familiar , e agora vive sozinha.
desprezada , viciada e sem lar.
restando apenas a opção de na rua ter que morar.
Que menina é aquela que ninguém viu ?
vítimas dessa sociedade podre chamada Brasil
sem pai nem mãe , mas , que a pátria amada pariu.
24/05/10.
H.S.SILVA