Não é lixo é um homem.
Central do Brasil
um monte de lixo
parece capricho
de alguém que amontoou
mas curioso
todos passam
olham
e seguem sua jornada
a chuva fina avança
molhando as ruas
as paisagens nuas
a chuva igenua
vira de lado
molhando o lixo amontoado
o lixo mexe
parece vivo
e o lixo
não era lixo
mas um ser vivo
um ser humano
com poucos panos
que ali repousava.