Profissão de Gari
Poesia:Profissão de Gari
Minha profissão é Gari
Juntar o que a humanidade descarta
Transportar de um lado pra outro as sobras humanas
Enterrar resíduos orgânicos para adubar a terra
Reciclar os plásticos para fazer novas embalagens
Varrer os espaços sujos para que as pessoas possam ocupar
Sou muito trabalhador e reconheço que minha profissão é sagrada
Alguém tem que fazer o trabalho pesado
Mas o sol a mim também pertence
Eu devia ganhar um salário muito melhor, por limpar a sujeira do mundo
E levar o lixo da sociedade para longe dos olhos dos bem favorecidos
Sou gari com orgulho, pois é uma profissão nobre
Junto muitas coisas e reaproveito na minha alimentação
Junto muitas coisas e reutilizo para mobilhar minha casa
Pois como tenho família preciso sustentar meus filhos
E rezo para que eles possam estudar e ter uma profissão mais digna e melhor remunerada.
Se bem que ainda penso que um gari devia ganhar muito melhor nesse país.
Por se sujeitar entrar em contato com bactérias, vermes, ratos e todo tipo de insetos.
Bem gostaria de pedir que me dessem injeção de proteção primeiramente a mim, para me proteger das doenças desse mundo.
Que me dessem luvas para trabalhar e que fossem trocadas periódicamente.
E que eu tivesse um local para tomar banho após um dia de trabalho cansativo, para chegar em casa limpo ao abraçar minha esposa ou esposo e filhos(as).
Bem essa é a poesia dos garis ou popularmente conhecidos como lixeiros.
Muito Obrigado! a quem ler...
Redigido pelo Poeta:
Aaron kamo