Prisão

Grades correntes e muros

Limitam os passos de alguém

Andando em círculo, sem direção.

Cabisbaixo, de olhos fixos no chão.

O incômodo já não o incomoda

Não se importa com a rotina.

A esperança o deixou prá trás

Nem sonhar não sonha mais.

O mundo todo é esse círculo

Que há tempos se fechou

E quem era combatente

De tanto lutar se cansou.

Uma pequena semente do bem

Plantada no meio de espinho.

Crescer foi uma guerra

Muita pedra em seu caminho.

Numa terra muito árida

Tanto teve que sofrer

Não sei de quem foi a culpa,

Mas feliz nunca pode ser.

E no seu pequeno mundo

Vê o horizonte além do muro

Mas tem medo de se arriscar

Acha o círculo um lugar seguro.

O que será que existe ali?

Será que faz algum sentido?

Ninguém pode dizer

Pois quem poderia saber

Já havia desistido.

Luiza Rosa
Enviado por Luiza Rosa em 22/05/2010
Código do texto: T2272388