VIDAS AMPUTADAS

Entendo que a poesia também é uma forma de resistir. Acabei de fazê-la por estar indignada com toda essa situação vivenciada nas penitenciárias do ES, mas sobretudo por saber que isso acontece no mundo todo... por me solidarizar e me entender como parte dos/as oprimidos/as, exploradas/os, miseráveis, pobres e pela tristeza de viver numa sociedade tão desigual. Cada vez mais vejo com isso a necessidade de RESISTIR e PRODUZIR uma nova sociabilidade, com companheirismo, solidariedade, igualdade, amor, paz, direitos, liberdade ressignificada, respeito ...enfim, segue abaixo a poesia!!!

Vidas amputadas!

Aos que ainda estão dispersos

Eu vos falo do tamanho retrocesso...

Estamos perdidos no meio dessa sociedade do absurdo

Espetáculos são cometidos nas masmorras do infortúnio

Estamos falando daquilo que não ouvimos,

Vemos ou lemos

Porque a informação é manipulada

Por alguns que se dizem “supremos”

Eles ainda não conhecem

A força que tem os que parecem mudos, cegos ou surdos!

Na verdade muitos alienados, vivendo as contradições e crueldades

de pequena parcela de privilegiados

Porém sua condição popular

Pode a qualquer momento dar um salto de consciência / saltitar/pulsar!

E de pronto também ficar indignados!

Este é um dos primeiros passos

Para a mudança e efervescência!

Não se preocupem

O ‘reinado’ estará perto do fim,

O melhor ainda está por vir,

Através da LUTA nós vamos resistir

Ao individualismo,

hipocrisia de quem vive

Ao autoritarismo,

ópio de poucos

E a injustiça necessária para manutenção

De toda essa desumanização!

Os muros serão pintados

De cores, frases e horrores

Que estes supremos cometem

Ao povo sem pudores

E ainda será ANUNCIADO

Nestes muros brancos e calados

A sociedade possível de se viver,

LIVRE dessa opressão

E de toda exploração!

Nossas vidas amputadas

Da liberdade tão desejada

Da justiça

Da ética

Do direito humano

De ser humano

Que tenta todo dia ser alcançado

Mas devemos entender

Que numa sociedade de classes

Há uma disputa pelo poder

Disputa de idéias

Que querem sempre se prevalecer!

Façamos nós

O que a sociedade poderá vir a ser!

Novos seres devem ser forjados

Na mais pura lição

De já termos sofrido com tanta fraudulência

Cometida na mais pura violência

Com nossas vidas,

Quando vivida pela aparência!

Por isso devemos ultrapassar o fetiche

E ir até a essência!

LUTEMOS JUNTOS

PELA VIDA, PELA SOLIDARIEDADE E POR JUSTIÇA

E que a vontade de construir uma nova sociedade,

Saia dos livros,

Ganhe as ruas,

Mentes,

e corações!

PÁTRIA LIVRE! VENCEREMOS!

Thais Calixto dos Santos

22:20h de 14/03/2010

"É possível acabar com a exploração dos pobres, não matando alguns milionários, mas esclarecendo os pobres para que deixem de colaborar com os exploradores"

Mahatma Gandhi

obs: hoje (14/03/2010) é o Dia Nacional da Poesia!

Beiija Flor
Enviado por Beiija Flor em 21/05/2010
Código do texto: T2270580