BRASIL – PAÍS ABENÇOADO (uma reflexão)

Lá do alto do penhasco

Contemplo à minha frente o mar

Com seu cheiro de maresia agradável

Típico de quem nasceu à beira mar

Reflito sobre a natureza pródiga do país

Que com seus enormes vales nos oferece

Vastos campos para a produção de alimentos

– Criação de gado, pastagens de ovelhas

Uma beleza nativa do que resta

De uma Mata Atlântica tão devastada

E concluo que somos um povo abençoado

Com as mais lindas paisagens

Terra fértil – celeiro do mundo –

O país é o típico “tudo que se planta dá”

Não fosse o histórico berço de corrupção

Que se instalou e proliferou feito praga

Poderíamos ser o país mais rico

(ou um dos mais ricos do planeta)

Mesmo assim somos abençoados

E temos que agradecer ao Criador

Por cenário tão belo...

Que se cria a consciência de que temos

Que crescer coletivamente como Nação

Para não nos tornarmos ilhas

– prisioneiros de nós mesmos –

Com medo de todos os que nos rodeiam.

Falta um pouco mais de conscientização

De que o povo precisa de EDUCAÇÃO, SAÚDE e

Condições dignas de HABITAÇÃO para que o Brasil

Desponte definitivamente como uma grande Nação

Reconhecida mundialmente...

(21.05.10)

MARIO ROGERIO FEIJO
Enviado por MARIO ROGERIO FEIJO em 21/05/2010
Reeditado em 22/05/2010
Código do texto: T2270321
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.