Coisas Coloridas

Desde que vinha

Do sul para o norte

Nas estradas do Brasil

Enrolada num casaco listrado

Com lembranças latentes

De um passado tão perto do presente

Mas que agora

Não mais que de repente

Se encobria

com a noite que chegava e

com a lua que nascia

E ficava vivo nos meus olhos

aquilo que ainda nao vivi (?)

como relâmpagos de Dejavour

Que repetia tão profundo

momentos que me prendia

Naquele espaço que respirava conhecimento

transbordava humanidade

refletia companheirismo desde as estruturas..

e se fundiam tb,

implicitamente,

relações complexas entre os seres

que vislumbram uma transformação

tentando juntas e juntos encontrar um caminho

cada um ali,

desempenhando papel fundamental

escolhidas e escolhidos pela história

E que irão em cada medida e proporção

Enfatizar a Revolução!

Energias de Aurora, Florestan e Mariguella,

Além de suas referências mais singelas..

envolvia aquelas e aqueles

lutadoras e lutadores

que pretendem fazer de suas vidas

as novas referências na história..

escrevendo, inventando e criando

suas marcas no dia a dia..

Entre estes um despontava aos olhos de uma beija-flor..

que brilhava quando a sua voz sentia entrar nos ouvidos..

tão real, como agora!

quando fecho meus olhos

a lembrar da animação..

da cantoria desafinada

no empenho de fazer outros e outras compas

rirem

se envolverem

se sentirem

É destas pessoas que percebem as outras..

que se importam com as outras..

no micro e no macro..

que aflora sentimentos contidos..

que eleva a cultura entranhada desde as vestes..

até as falas..

São destas pessoas

que uma revolução verdadeiramente humana

precisa ter!

Por isso repito..

coisas coloridas

eu senti!

Thaís Calixto dos Santos - em 15/12/08

Beiija Flor
Enviado por Beiija Flor em 18/05/2010
Reeditado em 19/05/2010
Código do texto: T2265431