À uma Companheira Dirigente

Uma vóz feminina

rasga o véu que a sufocava

desbrava seus limites

sublinha expressiva e delicada

sua presença no mundo

faz uma opção de vida

se auto-afirma enquanto

verdadeiramente Mulher!

A prática a moldou

o estudo e o contato

contribui para forjar

sua forma

humanamente revolucionária

Seu olhar..

representa seu existir

anima os corações

e pela pedagogia do exemplo

Nos ajuda a enxergar o caminho!

Procura, propõe, sente

pulsa, aprende, ensina, troca..

e deixa um marco profundo sem perceber,

e com seu jeito e gestos

revoluciona e aguça

a vontade de que outras

"sujeitas"

se façam presente neste mundo.

Definitivamente constrói

uma nova moral libertadora

que se funde

com a firmeza e beleza de sua postura.

Rompendo o silêncio,

os estigmas,

os esteriótipos,

a opressão,

os pré-conceitos

RE-significa

RE-inventa

RE-cria

RE-constrói

E não mais REproduz

as facetas da divisão sexual

impostas pelo capital

A prática desponta na fala

a luta corre pelo seu sangue

e se aflora no olhar brilhante

transmite a outros olhares sedentos

a força da luta

Enconraja outras vidas

À entrega vermelha!

colorindo e escrevendo

a história nos marcos da resistência

transborda um amor

invisível aos olhos

Esta é a nossa dirigente

que ao povo vai dizer

as palavras 'corretas'

nos momentos 'corretos'

Anunciando e agitando

com dor, louvor e amor

a Revolução

Socialista, Proletária

Internacionalista e

Feminista!

Em 11/12/2008

II Plenária Nacional da Consulta Popular

Thaís Calixto - BeijaFlor

Beiija Flor
Enviado por Beiija Flor em 18/05/2010
Reeditado em 19/05/2010
Código do texto: T2265429