DRAGÃO DE FERRO
Vagão de ferro maior que uma casa.
Acorrentados um aos outros,
Arrastados por uma máquina.
Lança fogo, água fervente...
É o dragão de ferro, gente!
Quando corre, quem o alcança?
Cospe fogo, solta fumaça,
Sacode tudo por onde passa.
Um estrondo trovejante,
Como voz de dragão.
Seus dois olhos acesos
Vomitam faíscas,
Parecendo um vulcão.
O bicho tem força como ninguém,
Com seu rugido incessante
Vai levando quem nada tem.
O dragão vai roncando
Engolindo milhas mil.
Aos trancos e solavancos
Sem se importar com o frio.
Desce e sobe na sua lida,
Rompendo por entre as matas
Pra vomitar nas ricas cidades,
Pessoas esfaimadas.